Стихотворение «О, Греция!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: драмаГреция
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 739 +2
Дата:
«Изображение»
Греция

Предисловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

На Грецию обрушился пожар.
Чем провинилась древняя столица?
Чтоб защитить ее бог моря Посейдон
Из волн морских не вышел; Афродита,
   Любви богиня, также не смогла
   Помочь своей пылающей стране:
   Гефест Афины жаром опалил
   Аресу подражая. Что ж? Война?
Богиня очага домашнего - Гестия
Спасала тех, кто был уже вблизи
Огня, она дорогу указала им к морю,
Но не всех она спасти смогла.
   Да, видимо, обиделась Деметра, 
   Богиня сил природы и Земли,
   Коли она пожаром охватила
   Родную землю, Грецию, увы!
Но царь богов, великий Зевс вмешался,
И вот уже пожар утих, 
Но не утихла боль:
Погибли люди, птицы, звери,
И нарушен баланс природы... 
   Осталось лишь воззвать нам к Гере,
   Царице всех богов, и не роптать:
   Так, видно, суждено, что все потери 
   Спасут от будущих ошибок и врагов.
Мы любим Грецию, ее красу и древность,
И не сумеет это горе нам любовь к ней остудить,
Мы верим: все должно восстановиться,
А там, где был пожар, она вновь станет краше и светлее!

О, Греция!

О, Греция!
Послесловие:
Да помогут боги и люди Греции!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама