День ВМФ - великий праздник;
Хочу поздравить моряков:
Тот, кто хоть раз уходит в море,
Не сможет жить без маяков.
Тот, кто хоть раз вступал в сраженье
С стихией ль взбалмошной, с врагом,
Не прожил даром жизнь свою -
По-праву он может называться моряком.
Кто на невидимой подлодке
Или на лайнере идёт -
Тот никогда друзей и братьев
Ни в чем, нигде не подведёт.
Морская дружба - словно узел морской:
Крепка и глубока, как море синее, -
Недаром так уважают моряка.
Ну а моряк гордится славой,
И, в море уходя опять,
Он знает твердо, что дождется
Его любимая Земля!
|
Точные ассоциации! Отличное стихотворение, вызывающее истинные патриотические чувства!