Стихотворение «3 апреля 2017 года. Метро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 565 +1
Дата:
«Изображение»
Красная гвоздика
Предисловие:
3 апреля 2017. Метро. 

3 апреля 2017 года. Метро

Метро - наш стратегический объект,
Метро – часть нашей гордости и славы.
Не все равно мне, где что взорвалось,
Ведь есть пределы, хотя везде идет война,
Той наглости и подлости всегда.
   Прошло 13 лет с того теракта,
   Когда «Автозаводская» метро
   Посеяла мне страх – потеря жизни,
   Боялась я с тех пор входить в него.
Сегодня – Ленинград, его не запугать
Ни подлостью, ни наглостью фашизма,
Я по-другому не могу назвать
Того, что совершается сегодня.
   Принять мы можем много всяких мер,
   Но первая - не в наших силах,
   Менять нам нужно всё: и отношенье к миру
   И отношение к войне.
Во-первых, прекратить наше участье
Во всех сегодня войнах на земле,
А во-вторых, с  «локальными скотами»
Возможно, поступать как при фашизме,
Все равно, ожесточились мы уже давно.
    Кинологи с собаками должны
   Всех и всегда встречать у входа
   В метро и проверять не в турникете –
   До того, когда в него войдет то зло,
   Которому названья даже нету.
А если речь зайдет о корме для собак,
Возможна и такая мера:
Нашел мой пес взрывчатку у тебя –
Пусть скушает он из тебя котлету,
Причем не после «дела и суда»,
А прямо здесь, при всех, тогда,
Возможно, станет меньше тех,
Кто хочет посягнуть на святость эту,
Которую зовем мы все всегда
Любимая подземка наша, к турникету
Желающих приблизиться
С такой ужасной ношей.
   Никогда ни капли жалости
   К таким фашистам  не возникнет,
   Как ни  была б гуманности полна
  Святая и прекрасная Страна.
Всем, у кого проблема с кормом для собак,
И тем, кого она и не касалась,
Пора объединиться и гулять не просто так,
А пользу приносить и обществу, и жизни
И дать урок тем, у кого рука
На нашу святость поднимается, тогда,
Еще раз дав отпор фашизму,
Нам не придется править тризну.
 
     
Послесловие:
Скорбим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:39 06.04.2017 (1)
Зло  будет  наказано  ... 
     10:54 08.04.2017
1
Причем самим же злом! С уважением и теплом,
     21:59 04.04.2017 (1)
1
Правильно, тёзка!
Уродов, посягающих на жизнь невинных людей, надо уничтожать без всякой жалости!
     16:40 05.04.2017 (1)
1
Может, и переборщила, но на эмоциях: когда же конец этим войнам!
     17:48 05.04.2017
1
Трудный вопрос. На него никто не знает ответа.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама