Стихотворение «Узы музы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 365 +3
Дата:
«муза»

Узы музы

Вскружила голову, вскружила...
И вокруг пальца обвела.
И не моргнув обворожила,
окольцевала, увела.
И чувства в землю унесут,
и не сносить мне головы.
Укрыла, травы зарастут:
Зачем же это, Муза, вы?..

Крючком вязала, верь не верь,
верстал напёрсток её вирши.
Взяла за тридевять земель.
на перекрёсток из петель.
И вижу, Музы стал я выше,
Горжусь, наверное - потерь.
Да я марал! лесной олень...
Из поднебесья льётся песня,
и сам, чудак из-за Чудесья,
и рядом Ника, Вика, Лень.

Вечно я в стихах кружусь,
Я - заторкнутый местами...
Я - под тень свою ложусь.
И - обласканный стихами.
И - написано с напёрсток,
в музыкальный перекрёсток,
Аз воздастся по персту ль?
Унесут ли, зарасту ль?

Послесловие:
Спасибо "Музе", Евгений Владимиров!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=306538

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама