Стихотворение «Конь не валялся флот прошёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:
«честь имею»
Предисловие:
Кто есть русские люди? кто вас родил, обогрел, на коня посадил?
С великим днём флота, гребцы и гребчихи! Сограждане мои, россияне:

Конь не валялся флот прошёл

В науке всё по-прежнему,
науку, ты не тронь!
И до и после Брежнева
там "не валялся конь"

Растят себе дебилов,
из Ruotsi - гребцов.
Ах, как же это мило,
с дебилов их, отцов.

А что до Ломоносова,
там хоть в глаза им ссы.
Дай, ссылочку, курносая...
Ломали и "носы"...

Меняют шило в мыло,
и варежку на рот!
Гребли и жило-было,
а не наоборот...

А если б, "было-жило",
и мимо, скок да скок.
Коня б насторожило.
Одели бы носок.

И вяжут они пряжу,
гребут в один бросок.
И конь у них наряженый,
и варежке - носок.

Беда, конь не валялся,
неловко без носка.
А варежка, смеялась:
на перековку, а?

На греки дальний путь,
и по воде в мороз.
Весло им не забудь!
И оченьки, до слёз...

Всем миром собирали,
одели - как смогли...
И профиль срисовали,
и звёзды - на огни...

Возьми их, чёрт-халера,
чудесная - с горбом,
Вождя им на галеры!
для скрепы и рабом.

Добавить рыб и тёрку,
запрячь уже людей,
норманнов и четвёрку
варягов лошадей...

Я не кузнец - ваяю...
гранит грызу, секу я.
Варяга - "высекаю",
чекрыжу, вместо куя.

Шлифую камень гладко,
и фиговый листок!
С веслом, это догадка,
а на носу носок.

Хватило б только глыбы
на лошадь и весло...
Я б мужика надыбал,
на бабу б занесло.

Я б голову покрасил,
ну, чтобы рус так рус!
А если б закосячил,
оставил только, ус...

Покрыл бы серебром,
по праху божьих рун:
- Перун, куды с добром!
Стоит веслом Перун.

С веслом наперевес,
а будто с "калашом"...
Статую - в "ряд" чудес:
"калач" и нагишом.

Калашный ряд пополню,
- Варяг, иди-к сюда!
И варежка к попоне,
и рылом удался.

С наукой мне везло,
мешали смех и чих:
Коней вижу с веслом,
и варежках, гребчих.

И вот стоит статуя,
любуюсь я, похож!
Великая, без ...
Наука, ты не трожь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама