Стихотворение «А ПОСЛЕДНЯЯ ЛИ ОНА?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
«А ПОСЛЕДНЯЯ ЛИ ОНА?»

А ПОСЛЕДНЯЯ ЛИ ОНА?

Эй, отлетающая надежда, ты давай, постой,
Скажи-ка мне, куда это ты востришь лыжи?
И я понимаю, тебе поднадоел мир людской,
Да еще так, что его стерпеть нет твоей мочи…

Скажи, а как же быть всем нам, оставшимся,
И завязшим в тине мирской по самое горло?
Я понимаю, нам надо на березе повеситься,
Потому, что тебе людское естество обрыдло…

Давай трепи, да не очень-то заговаривайся,
Ведь не все же так плохо в подлунном мире?
Понимаю твою мысль: живи, отоваривайся,
С этим любая тяга к надежде скоро остынет…

Эй, а как же нам без тебя-то быть, красивая,
Может зря говорят, что ты у всех последняя?
Боже, все понимаю, ты и без нас счастливая,
Поэтому-то и сбегаешь от всех самая первая…

Вас прошу, не передергивайте, я обиженная,
Ведь я и так уже из-за вас очень опаздываю.
А вы дождитесь ту, которая идет следующая,
Ведь я из-за вас с ней ваше горюшко мыкаю...

26.07.18.

Даже надежда никогда последней не бывает ,
Всегда есть нечто, что после огорчений идет.
Но вот какое оно будет, этого никто не знает,
Есть еще шанс, что каждый там свое обретет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама