Стихотворение «ДУШЕНЬКА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:
«ДУШЕНЬКА...»

ДУШЕНЬКА...

Моя душенька хочет поплакаться в жилетку,
Потому, что в груди ощущаю влажное тепло.
Только не говори, что жалуешься на соседку,
А у меня с ней прекрасно трепетно и хорошо…

Ну-ка, подруженька, скорей подбери слезки,
И постарайся мне свою ситуацию объяснить.
Я понимаю, тебе надоели дурные привычки,
И еще это желание тайно рюмочку накатить…

Ох, ну и хитрая ты, если нашла слабое место,
Да решила тихонько пожаловаться на судьбу.
Ты знаешь, милая, жизнь, это не замес теста,
А нечто такое, за что с каждого спросят в Аду…

И это идет оттого, что мы не знаем будущего,
А живем только тем, что нам наш век послал.
Кто это постигает, тот и добивается лучшего,
А кто не понял, считай его боженька наказал…

И ты знаешь, что мы в мир входим равными,
Зато сразу же наталкиваемся на препоны его.
Он просто не дает нам стать равноправными,
Потому, что сам не смыслит по жизни ничего…

И, чтобы не ломать голову, создал иерархию,
В которой каждому достается по наглости его.
Ну, а для недовольных, думское голосование,
Хотя понимал, что нет никакого толка от него…

27.07.18.

Для непонятливых уготованы суды, тюрьма,
Потом, вряд ли дождешься доходного места.
Но для особо тупых конституционные права,
От которых веками стонет горемычная душа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама