Стихотворение «Как в биллиард играющие тени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Не слышно, когда они прилетают (2017)
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 385 +1
Дата:

Как в биллиард играющие тени...


как в биллиард играющие тени
над океанами искрящихся домов
скажи теперь, то ночь ли была, день ли
когда в горах раскаты чистых слов

и почему-то гром пришёл первее
тех отблесков, слепящих и не ждущих
так явно и настойчиво зовущих
из-за дверей вневременных деревьев

мы побежали вниз быстрее милли-
секунд на той четвёртой стрелке, что была
в твоих часах; как будто бы кому-то снились
и он проснулся с розой в волосах

мы выглянули из окна -- на горизонте
виднелась, точно алая форель
заоблачная даль; но под рукой был зонтик
и он закрыл нас от разящей стали

вдруг захлестнуло ветром эти мелочи
сквозь мостовую проявился пляжный слой
нас окружили мальчики и девочки
а мимо зашагал нарядный строй

жонглёры, мимы, гномы, водолазы
безумные саксофонисты, тигры и медведи
актёры всех мастей, пираты одноглазые
а замыкали трое -- Аз, Буки и Веди

и Веди подмигнул тебе, я будто не заметил
но посмотрел наверх, в то небо цвета тропиков
и меди; скажи теперь, то ночь ли была, день ли
уж точно где-то близко, на рассвете


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама