Стихотворение «Про седину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:

Про седину

Говорила с сыном мать строгим голосом.
Да пригладила слегка свои волосы.
Сын на маму поглядел, отступил слегка.
Полились его слова плавно, как река.
«Ты седая. Я седой .Поравнялись мы с тобой.
Мне уже за пятьдесят. Детство не вернуть назад.»

«Да, промчались годы. Что ж? Только мы с тобой
Как всегда: я – твоя мать, ты – сыночек мой.
Опыт жизненный со мной. И глаза не прячь.
Оберечь тебя хочу я от неудач.
Я седая. Ты седой. Поравнялись мы с тобой.
Только мне за семьдесЯт, а на тебя девки глядят.»

И ведётся на Руси так в семье любой –
Мать растит своих детей рядышком с собой.
Только дети рвутся ввысь. И ты плачь, не плачь –
Разлетятся не боясь бурь и неудач.
Мать седая. Сын седой. Будут всё равно семьёй.
Все напасти победят, если только захотят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама