Стихотворение «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 402 +1
Дата:

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
Борис Пастернак ( монолог Гамлета)

78 быть + 32 или + 98 не быть = 208 ментальный мир Бога, математический анализ
208 = 84 вопрос, воля Бога + 56 Гамлета, цикл + 68 нервы, упадок, вакуум
208 = 84 путь, Пифагор, эпоха + 56 луч, риск, умер + 68 Божий дар, передал, пост
208 = 84 воля Бога, путь + 56 луч, вечер, бабочка + 68 Божий дар
208 = 84 артист, эпоха + 56 луч, риск, выгода + 68 деньги, счёт, нервы, упадок
208 = 84 путь + 88 России, ленинизм + 36 зло
208 = 72 есть 84 вопрос + 52 бандита, сума, приз
208 = 84 вопрос + 53 народа + 71 смута, ущерб, внимание, бюджет, буря, насилие, крест
208 = 96 пенсия + 112 понятие, срок жизни, духовная
208 = 96 дьявол + 112 философ, психолог, говорить, самодержец, коварство, патриот
208 = 84 вопрос + 54 имеет + 70 жизнь, вокруг
208 = 84 ответ Бога + 64 это + 60 разум
208 = 64 это + 84 вопрос + 60 души
208 = 153 слогорифмы, матерные слова + 55 верно, щит
208 = 202 фундаментальная, осторожность, потусторонний, материя Бога «Ничто» + 6 ад
208 = 39 нет, блуд, грабёж, дума + 169 физический мир, законы Бытия, перевоплощение, учебное пособие


БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Быть или не быть,
Вот в чём вопрос.
Волнует он людей
Не первую эпоху.
И в мире
С давних пор хаос
Всем заправляет
И живёт неплохо.

Великий Пифагор
Мечтал создать свой мир
И сделать справедливым
Мир для всех живущих.
Народ живёт мечтой до этих пор,
Но справедлив мир
Только для имущих.

Но умер Пифагор
В пылу огня сраженья
И передал свой пост.
Так, быть или не быть.
И Гамлета опять
Он вывел из терпенья.
Ни ночью и ни днём
Нельзя его забыть.

Быть или не быть –
Вопрос, путь, Божий дар,
Его не разлюбить,
Когда в душе пожар.
Луч, вечер, бабочка
Порхает в тишине,
Дар Божий ночью
Не увидишь при Луне.

Артист, эпоха,
Выгода, риск, луч,
Успехов крохи,
Солнце между туч.
России путь –
Упадок, ленинизм,
Бандита суть –
Где есть сума и приз.

Вопрос народа –
Буря, смута, крест,
Шумит у брода.
Слышен шум окрест.
Вопрос народа
Про ущерб, бюджет,
Он не узнает с роду,
На него ответ.

Быть пенсии или не быть,
Вот в чём вопрос.
Сколько прикажут жить,
Кто в гроб положит роз?
Иметь или не иметь,
Об этом дьявол скажет,
В кармане звенит медь,
А золотом дворец он мажет.

Вопрос иметь или не иметь
Имеет жизнь,
Ответ у Бога,
Ты верь и за Него держись,
Укажет Он надёжную дорогу.
Ответ же думы –
Блуд, грабёж,
Его без драмы
Не найдёшь.
***
29.07.18.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама