Стихотворение «Виртуальная антиреальность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 430 +1
Дата:

Виртуальная антиреальность

 


Всё бегу, куда не знаю. Ветер бьёт в лицо колючий.
Этот город покидаю. Он ведь, как песок зыбучий.
Затянуть в себя пытаясь, без раздумий и сомнений.
Мы, самих себя лишаясь, превратились в био тени.

На часах моих кукушка, хоть эрзац, но прокукует.
Сколько времени осталось? Что ей совесть надиктует?
Я бегу из переулков. Как надеюсь, на свободу.
Только на огне обжегшись, дуем мнительно на воду.

А вода та, не живая. Да и город из картона.
Если это образ Рая, что тогда предвестник дома?
Растекаясь акварелью, краски с города стекают.
И не знаем, что за дверью, все иллюзии сбегают.

Я хочу туда, где птицы песни петь не разучились.
Не компьютерные лица, что в сознание внедрились.
Отдышусь. Как озарение; - обрету свой путь, я знаю.
Только в жизни замещение, вновь с судьбой я не играю.

За компьютером так просто создавать себе условность.
И, уже реальность – остров. Но ведь это путь в бездонность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 30.07.2018 (1)
В Избранное.
     18:21 30.07.2018
1
Польщён, спасибо.
     17:57 29.07.2018 (1)
Интернет - болото это. Цепко взял, напрасны вопли.
Помните вы Лизавету Бричкину? И мы утопли.
     22:15 29.07.2018
1
Гость      19:43 29.07.2018 (1)
Комментарий удален
     22:14 29.07.2018
     17:46 29.07.2018 (1)
Ты в чем-то прав.. Но и не прав Не надо зацикливаться на инете Вот и все))
     17:50 29.07.2018 (1)
1
Я и не зацикливаюсь. Развил одну из актуальных тем. Я ведь осмысливаю темы, но не все сопоставляю с собой. Каждый решает сам.
     18:00 29.07.2018
да!
Реклама