Шум воды за окном, и шипенье спешащих машин.
Запах пыли прибитой, и нитей небесных скольжение.
Грозы летние в город приходят в весёлом волнении,
Чтобы нас удивить разухабистым нравом своим.
То опасной улыбочкой молний сверкнут небеса,
То прорежется бас громовыми раскатами смеха.
У карнизов и крыш, как на спевке, звучат голоса,
Вторя дружному хору ливнёвок заливистым эхом.
|