Стихотворение «Лес и небо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 867 +1
Дата:
«Лес и небо...»
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2014/09/25/879

Лес и небо...

Ласкает сердце лес осенний,
Своей печалью пьёт тоску мою
И ждёт: наступит день весенний,
Неся с собой основу на краю

Пределов тонких и листочком ярким
Из желтизны включает детство.
Он тянет ветви дружбы как подарки
Для доброты и в милость сердца.

А ветер шевелит деревьев кроны,
Стирая с них имён блаженств,
С тревогой и любовью очищая клёны
От доброты и милых совершенств.

А небо нежно дарит счастье бытия
И заливает землю каплями дождя
И с наслажденьем: мы одна семья,
И освещает пламенем, ввысь уходя.

Осенняя печаль, то боль моя, дорога,
В забвеньи сны весенних нежных сил,
Осенний лес и Неба благо - Имя Бога,
Таится Он во взмахах птичьих крыл.

Ласкает сердце нежно лес осенний
И ждёт: наступит день весенний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама