Стихотворение «Ушёл июль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:
«Ушёл июль»

Ушёл июль...

Молчит в прохладе ночь тревожно и устало,
Не дышит ветерком листва седых осин,
Лишь изредка сова подаст два-три сигнала,
Да слышно иногда бреханье злобных псин.
Ушёл во тьму июль по-царски величаво,
Оставив на ветвях незрелые плоды,
Отпели соловьи ему своё слащаво,
И протрещали вслед бесстрашные дрозды.
Вступает на престол правитель щедровитый,
Которому даны огромные права:
Дарует лёгкий зной, в июле не излитый,
Богатый урожай и отдых большинства.

Бывает эта ночь в природе переломной —  
Приходит золотой чарующий  рассвет,
И август,  воцарясь на всей земле огромной,
Дарами обретёт в году авторитет…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:49 02.08.2018 (1)
Комментарий удален
     19:16 02.08.2018
У одного придурка в нашем посёлке, буквально в десятке домов от моего, сигнализация на машине,
как филин ухает. Слава Богу, что строчка вызвала улыбку!
Реклама