Стихотворение «Скучаю я одна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +1
Дата:
«Скучаю я одна»

Скучаю я одна...

Горит огнём закат над зеленью лесною,
Небрежно ветер в ней ласкает дерева,
Скучаю я одна под бронзовой сосною,
Сплести пытаюсь в стих чудесные слова.
Но чувства не дают словам сплетаться в строчки –
О будущем моём волнуется душа,
Возникли с женихом нежданно заморочки,
Он хочет увести меня из шалаша.

Как трудно устоять пред этим предложеньем,
Подруги говорят, чтоб я была умней:
«Замужество должно стать ярким достиженьем,
Прекрасен твой жених и лучше всех парней!
К тому же у него есть счёт, коттедж, машина,
И будет он носить супругу на руках,
А это для девиц – весомая причина,
Чтоб бросить свой шалаш, витая в  облаках!»

Но, бескорыстна я и в нём ценю другое:
Доверие, любовь, души его полёт,
А это для меня — реально дорогое,
И соглашусь тогда: пускай в  коттедж ведёт!
… А солнце уж зашло за горизонт лазурный,
Спешит с востока ночь к нам с чёрным полотном,
Ужели завершён роман излишне бурный,
И буду пребывать я в статусе ином?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама