Шепчет ветер мне: "Полетим со мной
Мимо рваных туч птицей быстрою,
Птицей быстрою, да привольною.
Как взмахнём крылом, задрожит земля,
Зелена трава заволнуется.
Закричим с тобой страшным покриком,
Страшным покриком зверя лютого.
Зашумит листва, затрещат стволы,
Рать нечистая испугается,
Убежит скорей в глушь дремучую,
В глушь дремучую, в нору тёмную.
Не бродити ей по лесам густым,
По лесам густым да околочкам.
Не пугати ей в час полуночный,
Непроглядный час малых детушек».
|
Предпоследняя строка "не пугати ЕЙ", а не "ЕЁ",это точно, а вот насчет этой странной формы "не бродити", "не пугати"- это к Красилову Александру, он будет знать. Еще: "околочки"- это околицы?
По-моему, Вы в этом стихо чрезмерно увлеклись стилизацией.
И последнее: Былина (стрина) — древнерусская, позже русская народная эпическая песня о героических событиях или примечательных эпизодах национальной истории. Значит, в ней должен быть сюжет...