В беседах долгих, странных, нежных ликований
Раскрыли наши гости сущность и своё влиянье,
Они в противоречьи с этим миром созерцаний
В пределах истончённого сугубого вниманья.
Не для потехи, не для встречи нашей в сакле
Родимой я творю благой обряд вблизи развалин,
В мою арбу впряжённые волы стоят как капли
Бесшумного дождя среди земных проталин.
Мой двор наполнен тесною толпой моих гостей,
Они в броне нагрудной, внемлют странно небу,
Поют и долго веселятся средь былых страстей,
Эмоций, и в дорогу всё уже готово на потребу.
Смиряю молча пыл коней, несущихся в закат,
Из-за горы ко мне старик и отрок беспокойный
Явились вдруг, потух рассвет, и плотный листопад
Позолотил нагорные скалЫ долины стройной.
Ликую и пою, молюсь Отцу Всевышнему, Творцу,
Я покорён судьбой своей печальной, скорбной,
Несу заботы небесам роскошным, Богу и Отцу,
Труды мои Господь Собой оценит, Он подобный
Властителю Великому небес, хвалиться не хочу,
Умолк, смотрю неторопливо в сторону скалы,
Любуюсь высотой её: красиво, лучше помолчу,
Понаблюдаю тихо, как огромные пушистые валы
Бегут на берег, целый день в горах, неслышно
Проходят дни, печаль заснула на плече моём,
Ползу тропой кремнистой под горой, недвижно
Уставя очи вдаль под пламенеющим живым огнём.
Желаю миру принести плод совершенный из наук,
Все мои мысли пробегают мимо разума, сознанья,
Внимая буре громкой, голосистой, важен звук,
Несущийся издалека в пространственном познаньи.
В ущелье стройных скал я слушал Терек и молчал
В безумном мраке и пространстве призрачных начал
С любовью к мирозданию благому...
С искренней любовью и теплом...
С большой любовью...
С любовью...
С любовью...
|