Стихотворение «Эсмеральда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 477 +1
Дата:
«Эсмеральда...»

Эсмеральда...

Моя душа озарена прозрачным нежным светом,
Покой мой не нарушен страстью и проблемой,
Полночный бред терзает сердце мне при этом,
Он стал опять классической, простой дилеммой.

И снова тяжкий крест - уродства вечная печать,
Готова состраданьем я её отринуть быстро вновь,
Проклятье на челе твоём меня волнует, знать
Хочу, как страстно возбудится в венах кровь.

Я стану счастлива, коль скоро ты вернёшься
Ко мне из бесконечных прошлых давних дней
И тотчас мне навстречу побежишь и улыбнёшься
Средь плотной массы пламенных пылающих огней.

Моя душа озарена прозрачным нежным светом,
Полночный бред терзает сердце мне при этом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама