Все моряки едины всегда
В долгой тоске по дому.
Бьёт корабль стеной волна,
А со дна водоёма
Стынь притянет солёный взгляд,
Полный земной печали,
Каждому видится силуэт
Женщины на причале.
Тянется ход бессонных недель,
Вот и мыс поворотный;
Море приветствует новый день
Тишью силы подводной !
Взоры биноклям ночным в цвет -
Мчат к берегам начала -
Каждый видит родной силуэт
Женщины у причала.
Плавно железа истерзанность
Входит в земной рассвет...
Причал с любимою женщиной -
Как чайки любви силуэт...
2008 г.
|