Человек висел на ниточке,
За окном шумел народ.
Рыжий клоун на открыточке
Искривил ухмылкой рот.
Почтальон принёс не весточку
Метку чёрную принёс.
Человек повис на веточке...
...Много на Руси берёз.
Всё дело в вашем искривлённом созерцании данной реальной поэзии...тут и метафоры и пр. тропы с некими хабуёпинами вширь и в глубь...,Но зачем вам это...Читайте стихи Пушкина- там всё просто и понятно...
Как явно судьбами со скрипкой люди схожи:
Порвёт последнюю струну земли прохожий,
И всё. Тебя уносят волны от родного берега,
Ведь ты уже - пустое высохшее дерево.
/Зинаида Цой/