Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 303 +1
Дата:
Предисловие:
Весеннее настроение в марте '08 года...

Весна

Весна - веселая погода:
То дождь - то снег, то солнце - то мороз;
Не даст соскучиться народу:
Не перегрелся - так замерз...

С утра - февральские метели,
В обед - июньская жара,
К закату кончились капели,
А ночью - стужа января.

Но, как бы не гоняла нас погода,
Весне мы очень рады:
Ведь это - пробуждение Природы,
Грачей крикливые парады.

Весна все набирает обороты,
Идет и раскрывается нам всем.
Какой бы ни была весенняя погода -
Ей радуются все.

Звери, люди, птицы и деревья
На все лады кричат: „Весна! Весна!”
На протяженьи многих поколений
Так было, есть - и будет так всегда!

Любимые с детства подснежники,
В битве с зимой победившие -
Цветы доброты, безмятежности -
Шепчут: „Весна! Вот и вышли мы!..”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 10.08.2018
1
Наверное, нет на земле ни одного существа, кто бы не радовался весне!
Реклама