Стихотворение «Как меня рожали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:

Как меня рожали

Режь мне доктор пуповину.
- Римляне! - Сограждане!
Из мерян наполовину...
Снится сон, однажды мне...

Я в поту, горячке белой,
Он в халате, хлещет кровь.
А в палате "с дыма белой"
голосуют, "За любовь" ...

Изоб нет, везде палаты,
Я под капельницей к свету...
Где-то жизнь, мелькают хаты,
засыпаю, жду ответа...

Босиком чтоб по росе,
в детство босоногое,
ты приснись во всей красе,
школьное, убогое...

Как спешу в библиотеку,
в край "полюдья", без ума.
А там Римляне и Греки,
сочинившие тома...

Мне Дюма без интереса,
Я с собой уже борюсь.
Маркс, товарищ по прогрессу,
расскажите мне за Русь!

За слова Петра, святые,
как с юродства голосами:
Для родства, вы понятные.
Я читаю, Энгельс с нами!

Тут и "греки", всей ордой,
и норманны, голодранцы.
Упаси, Господь, гурьбой,
лишь у русских нету шанса.

"Голова в кустах" и годен,
Три Георгия мне - мало!
Чёрт с тобой! не надо орден,
за коммуну! всем кагалом.

При крестах, другое дело
(голова, когда в кустах),
нет порядка, скажем смело,
при галерах и рабах…

И земля наша богата,
по порядку заждалась:
не заходит солнце в хаты,
галя с ером развелась…

Не призвать ли нам варягов,
со всей Русью в райсовет?
"Новый мир" листают скряги,
Им один - ответ - семь бед...

Есть ли русские гребцы?
Знать, царю и невдомёк.
Надоело звать в "бойцы".
Захотелось в "Огонёк"...

Как приеду я в Клинцы,
за "Кольцо Садовое",
полюбуюсь за "Отцы",
Туросну бедовую…

Так и снится с глубины
запах жеребятинки, -
"жир утоплен" без вины
на реке, Мерятинке...

Из мерян тогда вдвойне:
"Дети" - вам, название!
Снится сон, однажды мне.
А вокруг Призвание…



Послесловие:
* жир топил князь Игорь в реке Каяле (Слово о полку)
* галя с ером развелась - галера - сломалась или раб не пашет...
* Клинцы - дети - с сербского...
* Мерятинка, как и Иордань, приток Лютни-Туросны-Московки, а на реке пяти названий Клинцы, а главный памятник - "Отцы"...
* меря не участвовали в "призвании", они изгоняли варягов...
* А вокруг Призвание - сегодня, спустя 11,5 веков.

июль 2018, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама