Стихотворение «АНГЕЛ И БАНКИР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 303 +1
Дата:

АНГЕЛ И БАНКИР

Нелёгкая, наверно, занесла
Его в кафе, где друг мой мирно кушал.
"Я знаю точно, Вы - приспешник зла.
За деньги чёрту отдали Вы душу!

Покайтесь! То последний ваш обед.
Потеряно не всё. Судьба - на нити.
Спаситесь! И укроет вас от бед
Господня длань... А встречу - отмените.

Вы побледнели? Вам нехорошо?
Богатство убивает. Вы не знали?"
Он встал, перекрестился и ушёл.
... А через час банкира расстреляли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 26.08.2018
Реклама