Стихотворение «Караван»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 15
Читатели: 454 +1
Дата:

Караван

Я-человек...
А значит ,
Мал и слаб...
Из плоти-
На крови...
Моя печаль...
Мой мир -
Пустыня...
Мое солнце-
Даль...
А сердце-
Лишь убогий,тощий скарб...
Я-
Человек...
И,мне-
Жребий дан,
Единственному-
Боль свою нести...
Мне нет забвенья,
На моем пути встречается-
Все тот же караван...

Качаются атласные шелка,
Сладчайший мед столетних погребов,
И-
Вяжущая,сочная хурма-
Благославенной щедрости садов...
И,сыпятся дырявые вьюки...
Моих забот,сомнений,и...
Тоски...

И, я...
Среди верблюжей толкотни...
Спешу,тянусь-
Увидеть горизонт...
Но вижу-
Только сонные горбы,
И, задыхаясь пью-
Верблюжий пот...
И-
Я кричу-
Мираж все,и-
Обман...

Остановись...
Проклятый-караван...
                               1982

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:04 15.01.2011 (2)
Комментарий удален
     11:02 15.01.2011
В словах: на кровИ,тОлько.
     10:38 15.01.2011 (1)
Владлена,перечитал три раза ,но нашел только одну опечатку.-Спасибо.
     11:11 15.01.2011 (1)
5-я строчка сверху, 9-я снизу ;)
     12:49 15.01.2011
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама