Стихотворение «И не плюнешь ты в лики свободных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

И не плюнешь ты в лики свободных

И не плюнешь ты в лики свободных -
Они по ветру , спускаясь в пучину мглы ,
Избегая волнений и бредней народных ,
Утекают в тот мир , где не будет хвалы .

И не плюнешь ты в лики бьющих систему -
Они в недрах , свою заполняя тетрадь ,
В кратер - куда не взберётся рать -
Убегают искать внутри мыслей проблему .

И не плюнешь ты в лики искателей дум -
Они там - куда боится сам шум
Проникнуть , цепляя их чуткий ум :
Там где Гегель и Кант , где Платон и их дух .

Там , где бога-ублюдка нашёл Кьеркегор ,
Где убил его Ницше , сплюнув кагор ,
Где Спиноза с Сократом смотрят в упор :
В недрах бездны искания истинных мук !

Где Шопенгауэр волю взывал к ответу ,
Где Камю , затушив свою сигарету ,
По Сизифа следам всё плетётся к рассвету :
Где лишь сердца унылого яростный стук ,
Где мучительна мысль - как сотни мук .

Аж все рифмы слетели с ритма !
Аж разум восстал против гимна .
Аж рассудок запел серенаду -
Тишине и её звездопаду ,
Тишине - философскому Аду ,
Зловещему истин обряду !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама