Зима рассыпала солонку в небесах -
Чернея старым и забытым мельхиором,
Утихли реки, простудили голоса,
В хрусталь оделись стылых вод просторы.
Снег кутал землю белой пеленой,
И в потайных, безветренных местах,
Лебяжьим пухом укрывая, целовал
Рябины гроздья в алые уста.
Лёд первый тонок. В трубах тёплый дым
Застенчивым ростком стремится к небу,
И месяц в полыньях небесных, чёрно-серых,
Плывёт челном вальяжно-золотым.
|