Стихотворение «"Глухомань"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 471 +1
Дата:

"Глухомань"

«Прийти ко мне, единственный, спеши –
Ведь любишь побродить по глухомани…»
Ольга Королёва

Лирической героине

Вот так приедешь в глухомань,
найдёшь на гибель ворожею…
И в январе вдруг встретишь май,
о происшедшем не жалея.

И будешь жить не по часам,
не по законам казнокрадов…
Там происходят чудеса,
там – свой, магический порядок,

какой не любят в городах,
где топчут искренность ногами…
Там привечает песней птах,
там да сих пор вещает камень:

«Напра-налево не ходи!»
Окольной нет дороги к счастью…
Один – со сказкой на один,
минуя степь, лесную чащу…

И если вздумает лешак
пожать напрягшуюся руку,
его порыву не мешай –
иначе век плутать по кругу.

Шамань, кудесница, шамань
с начала до кончины года!
Вот так приедешь в глухомань,
и возвращаться неохота…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 01.09.2018 (1)
     22:22 01.09.2018
Спасибоооооо!
     19:11 14.08.2018 (1)
Отточенный стих, ясный и душевный!
     19:16 14.08.2018 (1)
Спасибо, Наталья... Рад Вашему мнению..
     19:18 14.08.2018
     17:12 09.08.2018 (1)
Аплодисменты!
Очень понравилось!
     17:14 09.08.2018
Спасибо, Алиса.... Полчаса назад закончил...
Гость      17:08 09.08.2018 (1)
Комментарий удален
     17:10 09.08.2018
1
Спасибо, Михаил... Ничего не придумано...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама