Стихотворение «Мой выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Мой выбор




Есть дни отчаянья, дни страха.
В них стынет кровь и боль в груди.
Те дни темнее чёрной ночи,
И сердце давит изнутри.
Тогда судьба свой крест вручила,
Взвалила на спину. И вот
Идём – бредём, склонясь уныло.
Так день за днём, за годом – год…
К чему так жить, страдая бесконечно?
И думать, зная наперёд:
Любовь прошла, душа небезупречна,
А тело бренное умрёт.
Зачем мечтать тогда? Не стоит.
И планов строить ни к чему.
Ведь крест тяжёл, к земле он клонит…
Нет, жить хочу! Творить хочу!
Дышать свободно, полной грудью.
Любить и верить, ждать и петь.
Костром гореть во мраке ночи.
И не ползти. Бежать! Лететь!
Пусть каждый день мой будет ярок,
Сияет солнцем небосвод.
Не жизни проживу огарок,
А радостей калейдоскоп.
Ведь мы не вечны. Миг последний
Прийти к нам может в день любой.
И надо встать, расправить плечи
И честным быть перед собой.
Нам жизнь дана взаймы, на время…
И мы должны её вернуть
Цветущим садом, детским смехом,
Любовью к ближним. В этом суть!


                                                                5 / 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама