Стихотворение «Рай.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 315 +1
Дата:

Рай.


У нас в провинции светло.
Лазурь, безоблачное небо.
Хватает всем любви и хлеба,
И счастье на сердце легло.
Бутыль субботнего вина
Нам, слава Богу, по карману.
Всевышний, посылая манну,
Благие сеет семена.
Покуривая свой кальян,
Сосед-чудак вкушает пиво.
Он тоже счастлив всем на диво.
И это, право, не обман.
Полуодетые в трико,
Гуляют юные гетеры,
Гуляют, не теряя веры,
Грудное цедят молоко.
Моя собака весела.
Она меня встречает лаем.
Ура! Мой остров обитаем,
И я свое уже взяла!
Но странник, встреченный вчера,
Одетый странно, не рутинно,
Мне предсказал рожденье сына:
Не бойся! Сара не стара!
У нас в провинции покой.
Мы говорим друг другу: Здравствуй!
Господь, нам миром этим властный,
Заводит нас Своей Рукой.
У нас ни моря, ни реки,
Холмы да сонные верблюды,
Едва заметные отсюда,
Когда глядишь из-под руки.
У нас в провинции Творец
Расставил щедро синагоги,
И люди думают о Боге
В спокойной радости сердец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама