Стихотворение «Се ля ви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 300 +1
Дата:

Се ля ви...

В объедках чьих-то поискать  еду,
Стараясь не вспугнуть вокруг пернатых,
Она приходит к мусорке. Беду
Уже не выгнать из сгоревшей хаты.

"Уснули" навсегда два малыша,
В аду горит, как в ночь ту, муж пропойца...
От самогона мерзостью дыша,
В ломбард он сдал их свадебные кольца.

Бил, сжав до хруста в пальцах, кулаки,
В лицо при детях, к ним любовь святую,
Но ради них, с чудовищем таким,
Смирила жизнь "молчащую статую"...

Не вырастила мать своих детей.
Ну не бывают жертвы злу,- во благо!
Оно рвёт души,- просто, без затей,
И ближе к преисподне с каждым шагом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама