Стихотворение «Звездопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:
«Звездопад»

Звездопад

Я сыплю горстями осколки сапфировых звёзд.
Летят светлячками кометы по бархату ночи,
Хвостом создавая сверкающий празднично мост
Меж мной и Землею, покрытый огнем многоточий

Таким фейерверком не часто я балую вечность.
Мне жалко разрушенных звезд и пустоты во тьме.
Редеет любимая нежная путная млечность.
Космический ветер плутает в её кутерьме.

Люблю тишину, что звенит тетивою свободной,
А стрелы грозы разрывают сирень облаков.
А звезды летят траекторией чуть сумасбродной.
Желанья людские осколок исполнить готов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама