Стихотворение «Ах, если бы не гнев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:

Ах, если бы не гнев

Ах, если бы не гнев, то вы бы врали,
Последствий гадких мыслей не боясь,
Продумывали речи, затаясь,
За мимикой коварно наблюдали.

Но гнев! Но гнев…вас выдал с головою:
Слова несутся вскачь – и прямо в мозг,
Противника стегают сотней розг
И дружба завершается враждою.

За искренность ценю крикливый гнев.
Мне скрытые враги мешают в  жизни.
Пусть яростью своей обманщик брызнет –
Я буду знать, что он не кот, а лев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:45 03.09.2018 (1)
Комментарий удален
     14:30 12.09.2018
Спасибо большое!!! Даже не знала что столько комментов мне люди написали!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама