Ну да. Ритмическим рисунком оба стиха перекликаются. Однако, нерв" как вы его называете" я обнаружил и там, и там. Именно поэтому оба стиха оцениваю по достоинству. Спасибо!
Обнимаю.
В "сонной траве"
Ожиданьям не сбыться...
Усыпит, ведь навек,
Будешь сонною птицей.
Коли мимо прошел,
Пойди следом...
Подойди и укрой плащом,
Если зонтика нету.
Ну, что тут сказать? Я так понимаю, это Её величества оттенки в ощущениях "невыносимости жить без..."
И, если верить тому, что говорят "Кто не испытал любовь, тот и не жил" Вы- счастливая женщина.