Стихотворение «В саду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

В саду

Уже осыпалась Грушовка,
Ещё висит Белый налив,
А в зарослях травы высокой
Торчат лишь пни засохших слив.

Давно состарился наш сад,
Обитель спелых фруктов, ягод.
Он их всегда дарить был рад,
И вкус приятен был и сладок.

Их нынче некому сорвать
С последних уцелевших веток,
И только птицам благодать,
Что здесь гнездились этим летом.

Ежи придут наверняка
Здесь похозяйничать немного.
Но это ночью, а пока
Ищи их под кустом терновым.

Зелёной ящерицы хвост
В траве мелькнул едва заметно.
Она покинула свой пост
На пне, от солнышка нагретом.

И пусть Грушовка мелковата
Уродилась в этом году,
На вкус всё та же, как когда-то,
В тенистом дедовском саду.

2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 12.08.2018 (1)
А я тоже ёжика видела этим летом.
Недотрога - быстро скрылся.
С теплом
     22:15 12.08.2018
Спасибо!
Реклама