Стихотворение «"Так рано приходят сентябрьские тихие ночи..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

"Так рано приходят сентябрьские тихие ночи..."

Так рано приходят сентябрьские тихие ночи,
Когда остывают последние тёплые дни.
Погода изменится скоро, и, хочешь не хочешь,
Прольются на землю опять затяжные дожди.

Я стал замечать, что мне осень становится ближе,
Своим увяданьем и грустью опавшей листвы.
И пусть я по-прежнему радости в этом не вижу,
Но нет и печали, и мысли, как воздух, чисты.

Уже не зовут никуда перелётные птицы,
Хотя их протяжные крики слышны в небесах.
И, в общем, не то, чтобы некуда стало стремиться,
Я просто призыва не слышу теперь в голосах.

О том, что прошло, вспоминаю я нынче всё чаще,
Мне память сама возвращает далёкие дни.
Так хочется жить полноценно одним настоящим,
Но и позабыть не могу я про тех, что ушли.

2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама