Стихотворение «Молодость и Старость.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 430 +1
Дата:

Молодость и Старость.


Молодость и Старость.

Бойко Валерий Петрович

Молодость и старость мне знакомы...
С ними, я не шапочно знаком -
Был знаком я с молодостью раньше,
А теперь и старость пришла в дом.

С молодостью было веселее
С молодостью, сутками не спал...
И проблем не видел в своей жизни,
Я ночами лунными, гулял.

Никому в жилетку я не плакал -
Отстоять я мог вопрос любой,
Кулаков крутых я не боялся
Был я дерзким в драке, со шпаной.

Никогда работы не боялся,
С ней мы находили компромисс
Я её любил и не чурался,
Выполнял её, всегда на бис.

Жизнь была весёлая как песня,
И погода сказочной всегда
Не было там времени для грусти,
Думал эта песня навсегда.

Но года уже перевалили -
Рубиконы перешли все за...
И давно мне жаль, увы не сорок
Застелает Белый свет, слеза.

Хоть душой стараюсь молодым быть
И не падать духом, никогда -
Возвращаюсь в юность как обычно,
Мысленно побыть там, иногда.

На пороге старость ожидает...
В ноги теперь кланяюсь я ей,
Ведь она теперь царица жизни
Жизни всей оставшейся моей.

Ну и пусть, есть время, ожидает -
Я не споря с ней, скажу привет!
Ей скажу мне немощи не надо,
Прочь с дороги, и на много лет...

Я не ссорюсь с старостью не надо -
Всё равно в объятья попаду,
Лишь с молодостью жил я беззаботно,
А с старостью, бесследно пропаду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама