Стихотворение «Душе моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
Будь ты возлюбленна...

Душе моей

Ты неприглядною чуть выглядишь порою,
Ты препинала б старое и новое;
К чему-то радуешься, снова,
Чего-т любя,  и что-то ненавидя...

Душа, душа, как встроена ты верно;
Светло ль сейчас тебе, 
                               в час непройдён,
Смотри, смотри, никак не омрачайся,
Гляди, как странно гибель и тотчас...


Душа светла - гляди, бездарный эльфик;
Где жизнь поёт, несчастной по любви;
Красивая-красивая природа
Порой отрадою распиленная в  час...

Взгляни, как чисто, верно, родовито
Кружит незванная природа и пора;
Взгляни, как верно и, порой, логично
В душе кладётся верность и покой...
Послесловие:
И ЖИВИ ВЕЧНО. ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 23.02.2022
Красоты Вам побольше и вдохновения на радостное созерцание окружающего. 

Замечательное стихотворение, как всегда.
     15:23 09.02.2022
"Взгляни, как верно и, порой, логично
В душе кладётся верность и покой"...   
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама