Разрывалось оно - больно...
Разодрано стало - страшно...
С разодранным сердцем этим, Господи,
Подходить я стал, вымолил...
Не порвалась ни одна жила;
Не оборвалась жизнь в теле;
Не скучал я по те, Господи;
Сам видел,Сам чувствовал...
Оборвалась бы жизнь полной мерою -
Обязательно закончилась бы...
Но, святое ли, эта мера мне
Не имея конца, вот, где-то...
Расцветали цветы заново,
Новые - белые, жёлтые, разные...
Прикладывался устами к мостовой я -
Землю целовал с камнями...
То ли годы прошли целые,
То ли части Твои стали мне?..
Больно-больно кричал я, Господи;
Не прощённое больно было мне...
Не прощённое взорвалось бы...
Неувядшее - вновь украсилось,
Настоящее - правдою;
А былое - стало обычное... |
необычно.