Стихотворение «В тишине...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 323 +1
Дата:

В тишине...

На берегу ночная песнь любви звучит негромко,
В траве припрятаны весло и лодка, камыши
Шуршат во тьме, мелодия слышна под кромкой
Пространственного совершенства и моей души.

Синь загустевшего оттенка красоты, очарованья
Сгорает на закате дня в светиле и себя таит,
Лаская нежно слух и трогая собой сознанье,
Она в небесных облаках пленительно горит.

Проникнет буйный ветер в волны, на песке
Речном оставит след, похожий на крыло орла,
И томно улетит с печалью, не стихая вдалеке,
Касаясь всех пределов, раскрывая два крыла.

Синь загустевшего оттенка красоты, очарованья
Ласкает нежно слух и трогает собой сознанье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:29 16.08.2018
Красиво
Реклама