Стихотворение «Танго планеты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/05/01/9320

Танго планеты...

Рождается пытливый шар земной, влюблённый в мирозданье,
Невероятен мир и необъятен, и ничто не вечно под луной
Полночья, и на солнце пятен нет, остались лишь желанья -
Пространственный предел в оттенках праведности золотой.

В сознаньи разум чувствую и душу светлую, из ножен
Я извлеку острейший меч, клинок горяч, он тень в ночи,
Летящая навстречу нам грядёт страда, она опять возможна
Под пламенем горящей в вечности одной пленяющей свечи.

Моя звезда одна небесная горит во тьме пустой, безумной,
Восходят годы в города тропой любви, эмоций страстных,
Клянусь, что никогда не изменю пределам тонким, умным
И сделаю всё мироздание большим, надёжным и прекрасным.

Рождается пытливый шар земной, влюблённый в мирозданье
Полночья, и на солнце пятен нет, остались лишь желанья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама