Стихотворение «Квота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:

Квота

Тяжела  работа  бывшего  врача,
а  теперь – чиновника,  в  роли  «палача».
Штатная,  текущая,  жуткая  работа:
самому  подписывать,  какая  будет  квота.

Квота  - на  лекарство,  квота – на  леченье,
квота – на  надежду,  квота – на  мученье.
Пишет: - «Утверждаю»  он  своим  пером,
словно  мерно  машет   гиблым   топором.

В   кабинете   светлом   он   распределяет:
где,  кому,  на  сколько  солнце  засияет.
Только,  роль   всевышнего,  ему  не  по  зубам,
не  утешить  смертному  ждущих  чуда  мам.

Я  не  врач,  но  выпишу  нужный  всем  рецепт:
- Квоты  все - на  свалку!  Вот и весь  совет.
Нам  по - человечески  уж   пора   зажить.
Что  бы  то  ни  стоило,  ВСЕХ  больных  лечить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 19.08.2018 (1)
Золотые слова! 
     13:16 19.08.2018 (1)
1
Их бы монетизировать да детям на лечение.
     13:18 19.08.2018
Согласен! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама