Стихотворение «Переход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Голдинская осень
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:

Переход

Сердце научилось удовольствие
Извлекать из холода и тьмы.
Необыкновенное спокойствие –
Перед наступлением зимы.

Тишина и благость бесподобная,
Ветерок, приятный для лица.
Может быть, вот так и жизнь загробная
Скромно начинается с конца?

Хорошо бы, если б дней на склоне я
Так же удалился от забот –
Чтобы не скандал и не агония,
А спокойный, мягкий переход.

06.10.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 16.08.2018
Я отвечу, Леонид, в экспромте:
Так всегда готовится война.
Перед Курской битвою на фронте
Тоже гробовая тишина...
Реклама