Стихотворение «Никому не должница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 508 +1
Дата:

Предисловие:

Никому не должница




Пара шлёпанцев в тёмной прихожей.
          В ванной лезвия в пачке, станок
и забытый тобой жёлтокожий,
          и давно уж пустой кошелёк.

Твой стакан с подстаканником старым
          и тарелка с щербинкой твоя,
зажигалка с твоим портсигаром,
          в пожелтевшей газете статья.

Две подушки на нашей постели
          и пижама на стуле твоём.
И бутылка вина «Ркацители»,
          недопитая нами вдвоём…

За окном ветер северный злится,
          серебрится на клумбе трава.
Третий год никому не должница...
          Ни любовь, ни жена, ни вдова…
Послесловие:
Татьяна Гурская

Поклоняюсь случайным предметам
Он не вспомнит о них никогда,
От жены не хранит по секрету
То, что ты позабыта тогда.
Он отправил давно на помойку
Пару шпилек твоих, поясок,
О вещах не жалея нисколько,
Помнит счастье и твой голосок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 16.08.2018 (1)
1
Класс! Не плавнее ли будет: "и давно уж пустой"?
     15:27 16.08.2018
Как прикажете, Павел!)))
     13:07 16.08.2018 (1)
Я кажется что-то писала раньше, но не помню совсем!
     13:09 16.08.2018 (1)
Может быть, я тоже не помню. Могу поискать в черновиках.
Послушай песню. Группа называется "Растоптанная ногами".)))
     13:11 16.08.2018 (1)
1
 Песня -чудо!
     13:22 16.08.2018 (1)
Это два брата и сестра Шнебелен из Канзас Сити.
     13:34 16.08.2018 (1)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама