Стихотворение «Антрацит »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 768 +1
Дата:
«город Антрацит. Ретро-фото из интернета»
Иллюстрация к стихотворению "Антрацит". Взято из интернета.
Предисловие:
Антрацит – город в Луганской обл. (Новороссия)

Антрацит

Маленький осенний город. Мягкий, будто кошки лапа.
Хаты, белые как сахар, приютились вдоль дорог.
Маленький осенний город. Город, где родился папа.
Город ягодный и сдобный! Город – бабушкин пирог.

Город нежный, город колкий! Ноют раны на лодыжках…
Травы, что острее бритвы, не скупятся на следы.
Город спелых абрикосов – круглощёкая кубышка!
Здесь чернеющие шахты, здесь вишнёвые сады.

Город содранных коленок, прыгалок, велосипедов.
Город, где ситро в стакане – позолоченный корунд.
Под окном весёлый хор: «Я гулять! Вернусь к обеду!».
Нам с тобой, пока неведом…лиха пресловутый фунт.

По углам советской «двушки» расфасованы загадки:
Граммофонные пластинки, бледный фосфорный орёл.
Город этот – отраженье моей вечной лихорадки.
Город, трепетно хранящий детства хрупкий ореол.

Пономарёва Марина
Моя группа в "В Контакте" https://vk.com/club46425489
Иллюстрация - фото из интернета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама