Стихотворение «Хоккутворение про самураев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Хоккутворение про самураев

Над японской деревенькой
Проливается закат,
Самураи в телогрейках
На завалинке сидят.

Медленно поводят взглядом,
Ловят ухом звук теней
От деревьев, что за садом
Ками сложенных камней.

"Ками", если кто не в теме,
У японцев - божество,
И поэтому, потея,
Тащат камни для него.

На полях блестит гуано,
Но не до гуано им,
Разговоры всё о главном:
Санкции, Россия, Крым...

Вдруг один из самураев,
Подбородок почесав,
И словечки подбирая,
Произносит, глядя в сад:

«У меня сгорела баня,
Камни мне куда девать?
Может в этой... икебане
Их побольше набросать?»

А другой ему на это:
«В икебану не бросай!
Там вон рядом с туалетом,
Обустроил я бонсай.

В нём и сложишь эти камни.
Друг на друга. Или врозь,
Ох, доволен будет Ками!
Помолился уж небось?

А хороший повод, ребя!
Блин, пойдёмте все ко мне!
Как сказал бы Хаим. Ребе.
«Чтоб я выпил с тех камней!»

Бабы против? Хер бы с ними,
Вон моя на курсах гейш,
Где-то было тут сасими,
Не разыщешь, не поешь!

Наливаем, самураи!
Магазин закрыт, увы…
Как сказал бы ребе Хаим,
«Чтобы я так жил как вы!»

Пили парни, а цунами
Собиралось вдалеке,
И двоилась Фудзияма
После литров двух сакэ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама