Стихотворение «Где под дождём вымаливают мальвы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбавыбордобротагрустьРоссиясонсердцеБогмирдетствородителипейзажгорода России
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 318 +1
Дата:
«изображение из интернета»
Изображение взято из интернета. Использовано в качестве иллюстрации к моему стихотворению
Предисловие:
Из цикла "лики Солнечногорска"

Где под дождём вымаливают мальвы...

Где под дождём вымаливают мальвы
Себе покой, нетронутый грозой,
Где гипсовые львы тягучи, плавны,
В кусочках мха сливаются с росой…
Ворота покосились. В ржавой пене,
Что дышит с вишней воздухом одним,
Забытый дом среди кустов сирени,
С крыльцом прогнившим,
                влажным,
                      но родным…
Где у забора кляксой черноплодка,
Где в паутине немощный сарай,
Свой век печальный доживает лодка,
Что увозила папу прямо в рай…

Сниму при входе шляпку из соломы.
Присяду в мокрый сломанный шезлонг.
Мне ключ незримый тихо, невесомо,
Любимый кто-то положил у ног…


Пономарёва Марина

Моя группа в "Контакте" https://vk.com/club46425489

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 13.04.2019 (1)
Грустная и прекрасная картина.
     19:47 13.04.2019
Светлана, чутко уловили...Тогда было очень грустно. 
     18:36 05.08.2018 (1)
Лирично сказано.
     02:09 07.08.2018
Валерий, спасибо Вам!
Гость      18:12 05.08.2018 (1)
Комментарий удален
     02:08 07.08.2018
Михаил, спасибо большое! 
Да, это о тех местах, где хочется помолчать и не повышать голоса...ибо они созданы и посланы нам для внутреннего диалога с собой...
Реклама