Стихотворение «Конопушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 440 +1
Дата:

Конопушка

" Конопушка "

Жила - была девчушка - Конопушка,
С рыжа косички...чёлка и макушка.
Дружила с Просыпашкой - Опоздашкой,
Ещё с Капушкой - Долгоодевашкой.

Нет...Конопушка не плохой была,
Просто в друзья не тех себе взяла.
Они дурной пример ей подавали,
А как беда...в сторонку убегали.

А так...любила Маму и животных,
Без исключения всех четвероногих.
Весь Мир вокруг...и старших уважала,
Здоровалась...и место уступала.

Была у Конопушки и мечта,
Чтоб Мама разрешение дала.
С котёнком подружилась во дворе,
Такой - же Рыжик...рыженький везде.

Но Мама дочке отвечала так,
Котёнок...он живой...не просто так.
Ведь с ним не только надобно играть,
Ещё кормить и плошку убирать.

А у тебя ...девчушки - Конопушки,
Живут уже любимые подружки.
Привычки...Просыпашки - Опоздашки,
Ну и Капушки - Долгоодевашки...

...с тех пор как подменили Конопушку,
Исчезли нехорошие подружки.
Друзей - Привычек новых завела,
Ответственность...Забота...Доброта.

P. s:

Безусловно...за привычки Мы в ответе,
И за Всех...кого...когда - то приручили.
Но втройне Они за нас...на белом свете,
Беззащитные пред ними...полюбили.

* Мы в ответе за тех, кого приручили - " Маленький принц "
( Антуан де Сент - Экзюпери )

автор: Юрий Сопелкин. ( 17.08.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама