Стихотворение «Уходящий поезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи Вадима Странника

Уходящий поезд

Я опоздал на поезд не спроста,
Задерживаясь часто по дороге,
Чужие сердцу обивал пороги,
Но чашу пил, не проходя креста.

Теперь один остался на перроне.
Уходит поезд без меня в рассвет,
Которому сюда возврата нет…
Кого любил, несёт судьба в вагоне.

Вот близок вечер. Свет от фонарей
Не позволяет скрыть души пороки…
Но все судьбой отпущенные сроки
Я ощущаю ярче и острей…

Дойдёт экспресс до места назначенья,
Заметят ли, что я не среди них…
А стук колёс вдали уже затих,
Оставив мне надежду и терпенье…
А новый поезд будет без сомненья!..



Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:06 17.08.2018 (1)
Комментарий удален
     15:23 17.08.2018
Реклама