Стихотворение «Уходит лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 279 +1
Дата:

Уходит лето


На золотых ресницах лета,
Как пух седые облака
Плывут в бездонном море света,
Вершин касаются слегка.

Не слышен грохот колесницы,
Оскала молний в этот час,
Блестят серебряные спицы
Дождей уже вдали от нас.

Но вижу радуги сиянье
Над горизонтом спелых нив;
Всё ближе осени дыханье,
Грустнее августа мотив.

На облаках плывут куда-то
Дни лета, словно корабли,
За ленту алого заката
Печально смотрят журавли…

В.Стр@нник\05-08-2008
Послесловие:
В.Стр@нник\05-08-2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:38 20.08.2018 (1)
Комментарий удален
     13:17 20.08.2018
ничего, за то синицы в руках...
Реклама