Стихотворение «Малиново - песенный тост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

Малиново - песенный тост

К Юбилею дорогого друга Аркадия Анатольевича Мурашева.
Москва - Улан - Удэ.


Читает Элина Данилина

В саду соловушке отпелось,
а после ягода сошла,
её малиновая спелость
вот - вот исчезнет со стола.

Очаровательный мужчина.
чья зрелость женщинам мила,
я пью, чтоб ягода - малина
на нём подольше побыла!


Поёт автор

В октябре желания невинны –
просто угли в печке ворошить
и родней вторые половины
и пернатым хочется крошить.
Всё прошло, как в песне обещалось,
нет цветного места в седине.
Всё прошло, но музыка осталась
и живёт и властвует во мне.

Я слова поэта помню твёрдо,
их храня в копилке под седым.
Я беру гитарных три аккорда
и пою про белый с яблонь дым.
Всё прошло, как в песне обещалось,
нет цветного места в седине.
Всё прошло, но музыка осталась
и живёт и властвует во мне..

Голос мой кондицией не вышел
и аккорды вряд ли хороши.
Ну и что ж, ведь их никто не слышал
потому, что песня для души.
Всё прошло, как в песне обещалось,
но, однако, к счастью, не вполне.
Потому, что музыка осталась…
Как полёт на розовом коне!
Да, полёт на розовом коне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама